Дневники

Дата: 08.02.2011  Комментарии: 1 Автор: Арсений Никифоров

Много фу

Обнаружил на Сортировке вьетнамский магазинчик. Учитывая, что мой район медленно и верно становится чайна-тауном, магазин с красивой вывеской на центральной улице - вполне ожидаемое явление. Называется "Танюша" (!).

Зашёл, спросил соевые волокна, из которых делают "спаржу по-корейски" - оказалось, что никаких соевых продуктов они не продают.  Странно, я предполагал, что это общеазиатский продукт, а выходит нужно ждать корейского магазина.  Пока я пытался объяснить продавцу, что мне нужно, глаза у меня стали разбегаться. На полках стояли цветные яркие баночки с неизвестным содержимым. И никакого тебе апельсинового варенья.


На одной из банок я обнаружил английскую надпись, "Шримп пэйст". Креветочная паста. Отлично, подумал я, креветки. Да ещё как-то хитро приготовленные - иначе почему у них серый цвет? Баночка опять же цветастая (на фото не она, но похоже)
]]>]]>

Я: - А как вы это едите? В салат или на хлеб намазываете?
Продавец: Фу! Фу! Вьетнамцы едят, китай едят, руфкие не едят. Фу!
 ("фу" произносилось с аппетитным причмокиванием)
Я: - Хм. Ну любопытно же мне просто. Так на хлеб? Или на картошку?
Продавец: Фууу! Много фу! Руфкие не едят! Много фу!

 

Я взял.

 

И вот кулинарный совет: надо вертиь людям.

Теги:
Ваш голос:    
рейтинг: 4

Материалы рубрики:

Таиланд. Экскурсия в китайский храм и лостопримечательностям Паттайи Моя поездка с туристами по маршруту : Китайский храм Сан-... Батик ручной работы. Maryana Brukhanova Батик р]]>]]>учной работы. Maryana BrukhanovaРодилась в...
Фестиваль обезьян в Таиланде В Таиланде прошел Фестиваль обезьян. Это странное... Любителям расчлененки посвящается. Тайский пекарь - «маньяк» В Таиланде живет булочник, не обделенный фантазией. Вам бы...
Слоновьи ворота на Самуи Как мало надо для того, чтобы получить благословение –... Праздник, когда добро побеждает зло На Бали в конце августа будет отмечаться главный праздник...

Новости партнеров:

view counter

Комментарии

Вы не любите кошек? - Просто не умеете их готовить)) попробуй засунуть ее в предварительно вареный рис, который ты пытаешься обжаривать. Ну типа там...Ложку ли что ли. Столовую. Туда же потом засыпь рубленого зеленого лука. Уже после того, как выключишь огонь. Ой, а до этого еще яйцо сырое надо было вбить...
Короче, последовательность (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, ОГОНЬ СИЛЬНЫЙ): сковородка с чуточкой растительного масла(на этом этапе можно чеснока рубленого засунуть, долек несколько) - рис - немного жаришь - яйцо (ПРОДОЛЖАЕШЬ МЕШАТЬ) - паста (ООООООЧЕНЬ хорошо перемешать - выключил огонь, посыпал луком. Можно сдобрить молотым арахисом.
Ффуф.
ПЫСЫ: мне тоже можно верить, я почти доктор.
Удаччч)

Задай вопрос эксперту

ДетиИнвестицииКультураМедиаМедицинаПолитикаТранспортШоппинг

Уже несколько лет развиваю бизнес-проекты, связанные со странами ЮВА.

ДетиЕдаКультураМедиаОтдыхПраздникиСексТранспортШоппинг

Живу на Самуи, соответственно, отвечаю на любые вопросы, связанные с этим чудным островом и окрестностями. Кроме того, обладаю некоторыми познаниями в тайском языке, тайской кулинарии и тайской культуре.

ЕдаКультураОтдыхОтелиПраздники

Новости Азии

Новости России