Обнаружил на Сортировке вьетнамский магазинчик. Учитывая, что мой район медленно и верно становится чайна-тауном, магазин с красивой вывеской на центральной улице - вполне ожидаемое явление. Называется "Танюша" (!).
Зашёл, спросил соевые волокна, из которых делают "спаржу по-корейски" - оказалось, что никаких соевых продуктов они не продают. Странно, я предполагал, что это общеазиатский продукт, а выходит нужно ждать корейского магазина. Пока я пытался объяснить продавцу, что мне нужно, глаза у меня стали разбегаться. На полках стояли цветные яркие баночки с неизвестным содержимым. И никакого тебе апельсинового варенья.
На одной из банок я обнаружил английскую надпись, "Шримп пэйст". Креветочная паста. Отлично, подумал я, креветки. Да ещё как-то хитро приготовленные - иначе почему у них серый цвет? Баночка опять же цветастая (на фото не она, но похоже)
Я: - А как вы это едите? В салат или на хлеб намазываете?
Продавец: Фу! Фу! Вьетнамцы едят, китай едят, руфкие не едят. Фу!
("фу" произносилось с аппетитным причмокиванием)
Я: - Хм. Ну любопытно же мне просто. Так на хлеб? Или на картошку?
Продавец: Фууу! Много фу! Руфкие не едят! Много фу!
Я взял.
И вот кулинарный совет: надо вертиь людям.
Вы не любите кошек? - Просто не умеете их готовить)) попробуй засунуть ее в предварительно вареный рис, который ты пытаешься обжаривать. Ну типа там...Ложку ли что ли. Столовую. Туда же потом засыпь рубленого зеленого лука. Уже после того, как выключишь огонь. Ой, а до этого еще яйцо сырое надо было вбить...
Короче, последовательность (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, ОГОНЬ СИЛЬНЫЙ): сковородка с чуточкой растительного масла(на этом этапе можно чеснока рубленого засунуть, долек несколько) - рис - немного жаришь - яйцо (ПРОДОЛЖАЕШЬ МЕШАТЬ) - паста (ООООООЧЕНЬ хорошо перемешать - выключил огонь, посыпал луком. Можно сдобрить молотым арахисом.
Ффуф.
ПЫСЫ: мне тоже можно верить, я почти доктор.
Удаччч)