Дневники

Дата: 12.07.2011 Автор: Татьяна Хоруженко

Тайский суп с фаршированными огурцами

У нас в университете училось несколько девочек из Таиланда. Им было у нас холодно и одиноко. Что им было холодно, меня совсем не удивляет - они снег увидел впервые в России в ноябре. А потом до февраля привыкали носить перчатки))

Но я сейчас про другое. Как-то они позвали меня с моей подружкой к себе в гости, в общежитие. Мы, конечно, охотно согласились. И во время этого визита я первый раз попробовала тайскую кухню. Девочки очень старались. Они приготовили все самое лучшее, что смогли из наших продуктов. А как они сокрушались, что наши фрукты не подходят для их десертов!

Меня лично наиболее поразил суп из свежих огурцов, фаршированных мясом. почему поразил? Да потому что на мой вкус - гадость редкостная - слишком необычно!)) А потом, уже в китайском ресторане, этот суп, правда в неправильном варианте, очень полюбился моему супругу.))

Вот я и думаю: у нас здесь малоснежное уральское лето, скоро пойдут огурцы в промышленных масштабах... Сохраню-ка я для себя "правильный" рецепт этого супа. И потом, вдруг он еще кому-нибудь понравится?

Итак, как я поняла из объяснений Кай и ее подружек мне понадобится:
    * Огурцы свежие — 3 штуки
    * Бульон куриный  — 2 л
    * Свинина — 300 г
    * Лук репчатый — 1/2 головки
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Перец черный молотый — 1 чайная ложка
    * Сахар — 1 чайная ложка
    * Соус рыбный — 2 столовые ложки

    * Свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанные лук и чеснок, перец, сахар и рыбный соус смешать до однородного состояния, насколько это возможно.
    * Очистить огурцы от кожуры, местами оставляя ее для красоты. Отрезать хвостики у огурцов, а сами огурцы разрезать вдоль на три равных части. Вырезать у огурцов середину, нафаршировать каждую часть смесью, проткнув зубочистками открытые концы у огурцов крест-накрест, чтобы начинка не вывалилась.
    * Разогреть бульон в большой кастрюле, аккуратно положить в него фаршированные огурцы. Варить на небольшом огне минут 5. Добавить еще приправ в случае необходимости. Убрать с огня и подавать.
   
Теперь дело за малым: умудриться этот суп сварить. Удачи мне! Ну и всем желающим))

 

 

Пока повешу фото первого огурца, выросшего у нас в саду. Фото супа появится после того, как я его смогу прилично приготовить.

Ваш голос:    
рейтинг: -6

Материалы рубрики:

Таиланд. Экскурсия в китайский храм и лостопримечательностям Паттайи Моя поездка с туристами по маршруту : Китайский храм Сан-... Батик ручной работы. Maryana Brukhanova Батик р]]>]]>учной работы. Maryana BrukhanovaРодилась в...
Фестиваль обезьян в Таиланде В Таиланде прошел Фестиваль обезьян. Это странное... Любителям расчлененки посвящается. Тайский пекарь - «маньяк» В Таиланде живет булочник, не обделенный фантазией. Вам бы...
Слоновьи ворота на Самуи Как мало надо для того, чтобы получить благословение –... Праздник, когда добро побеждает зло На Бали в конце августа будет отмечаться главный праздник...

Новости партнеров:

view counter

Комментарии

Другие дневники. Тaиланд

15.03
30.11
23.08
21.08
10.08
03.08
24.07
12.07
28.06
14.06
13.06
06.06
01.06
29.05
21.05
18.05
26.04
20.04
17.04
13.04
09.04
09.04
05.04
03.04
30.03
26.03
23.03
15.03
13.03
12.03
11.03
10.03
07.03
06.03
06.03
28.02
28.02
27.02
26.02
24.02

О стране

Таиланд - одна из самых быстроразвивающих стран региона и всей Азии. Древняя культура, открытое и благожелательное население, стабильный жаркий климат, удивительно красивая природа и продолжительное побережье привлекают в Таиланд гостей со всего мира.

Задай вопрос эксперту

ДетиИнвестицииКультураМедиаМедицинаПолитикаТранспортШоппинг

Уже несколько лет развиваю бизнес-проекты, связанные со странами ЮВА.

ДетиЕдаКультураМедиаОтдыхПраздникиСексТранспортШоппинг

Живу на Самуи, соответственно, отвечаю на любые вопросы, связанные с этим чудным островом и окрестностями. Кроме того, обладаю некоторыми познаниями в тайском языке, тайской кулинарии и тайской культуре.

ЕдаКультураОтдыхОтелиПраздники

Новости Азии

Новости России